8,000円(税込)以上のご購入で送料無料
現在、市販されている酵素食品のほとんどは<発酵食品>酵素エキスが主流です。
一般的には、数十種類の果物、野草、穀物、玄米などを数ヶ月または数年発酵させたものです。これらは熟成させた素材の成分を効率よく体内に摂り入れる役割には長けますが、肝心な「活酵素」は含まれていない可能性があります。
※酵素はおおよそ40℃以上で死滅すると言われています。
本商品は、皆様にいつまでも若々しく、健康な毎日を過ごして頂くことを願って開発した活性酵素健康補助食品です。
酵素力価(活性度)に徹底的にこだわり、熱に弱い酵素を独自の非加熱製法と低温製法によって、それぞれの酵素の高い力価を実現させる事ができました。
プレミアムザイムワンは、生きた酵素サプリメントです。酵素活性の高いダイジェザイムを配合することで、消化サポートや未消化物の分解サポートをして、栄養素の吸収を助け代謝を円滑にします。また、高い酵素力価は、免疫機能の向上、美容効果や便通効果が期待できます。
本商品は、身体に大事な栄養素の分解・消化に長けた酵素力価に特化した商品です。体内に存在する酵素は5,000種類以上あると言われております。その中でも当商品は、アミラーゼ(糖質分解酵素)、プロテアーゼ(たんぱく質分解酵素)などを主力に、高い酵素力価を含有しております。
(それ以外にも、様々な酵素を含んでおります。)
ダイジェザイム®(Digezyme®)は「消化」に着目した酵素サプリメント素材です。 小麦ふすまの発酵エキスを、酵素活性をもった形で規格化した健康食品原料です。オフホワイト色の粉末です。3大栄養素(炭水化物・タンパク質・脂質)の分解酵素活性を含む、5種類の酵素活性をもっています。
イヌリンは、玉ねぎ、にんにく、ごぼう、などの食材に含まれている水溶性食物繊維です。水溶性食物繊維には、腸内の善玉菌を増やしたり、便をやわらかくする作用があるため、お通じを改善します。また、血糖値の上昇を抑えてくれる働きもあります。。
K-2乳酸菌(ラクトバチルス・パラカゼイK-2)は、亀田製菓の研究グループが新潟大学との共同研究で発見した乳酸菌の一種であり、日本酒の酒粕由来の植物性乳酸菌です。K-2乳酸菌は、アトピー性皮膚炎や花粉症といったアレルギー症状を改善させたり、インフルエンザなどの感染症の予防効果を高めたりと、人の健康に役立つ乳酸菌として注目されています。
年齢別に消化酵素の分泌量を調べた研究では、加齢とともに体の中で作られる酵素の量が減っていることが見られます。
消化酵素の量が減ってしまうと食べ物を消化する力が弱くなってしまい、食べものに含まれる栄養素を吸収できるサイズまで分解できず、結果、食事量に対して栄養素の吸収が少ない状態になる心配も出てきます。
食べたものの消化・吸収・代謝のサイクルをうまく回すことが健康な体づくりのポイントになるのです!